+7 (800) 600-34-60

info@fueland.ru

125315, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, к. 23, офис 22

Применение вакуумного газойля

     

В процессе нефтепереработки получают различные нефтепродукты, такие как: газ, бензин, вакуумный газойль, мазут и гудрон. Каждый из этих нефтепродуктов имеет свои физико-химические характеристики.

 

Разберем подробнее применение вакуумного газойля и способы улучшения его характеристик.

 

Вакуумный газойль — фракция, получаемая при вакуумной дистилляции нефтепродукта, преимущественно мазута, который представляет собой сложную смесь углеводородов с высокой температурой кипения, содержит органические соединения, серу, азот, кислород и другие элементы.

 

Широкую фракцию вакуумного газойля, после гидрокрекинга, применяют в качестве сырья для каталитического крекинга с целью выделения легких дистиллятов и широких масляных фракций.

 

Легкий газойль используют в качестве добавки к дизельному топливу, а тяжелый газойль в качестве компонента котельного топлива.

 

Каталитический крекинг – процесс расщепления крупных молекул углеводородов тяжелых нефтяных фракций на более мелкие, проводимый при высокой температуре и в присутствии катализатора. Для этого процесса необходимо техническое оснащение, поэтому получаемые продукты имеют большую стоимость по сравнению с ценой вакуумного газойля.

 

Существует более эффективный способ применения фракции вакуумного газойля. Из вакуумного газойля можно получить маловязкое или печное топливо, которое используется в судовой промышленности, путем добавления депрессорно-реологической присадки LAWRUN DVG- 571. Она предназначена для снижения вязкости и температуры застывания вакуумных газойлей, тяжелых топлив и высокопарафинистых мазутов.

 

 

 

 

 

 

Подробнее

 

 

 

Появились вопросы?

 

 

Звоните нам на +7(800) 511-87-99

 

 

 

Или пишите на info@fueland.ru

 

Центральный офис:

Тел.: +7 (499) 686-17-77

Звонок бесплатный из любого региона России.

Тел.: +7 (800) 600-34-60

E-mail: info@fueland.ru

Наш адрес: 125315, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, к. 23, офис 22

Адрес производства:

деревня Лобаново, городской округ Истра, Московская область, Россия

Представительство компании на территории Казахстана:

TOO «FUELAND»

РК, г. Атырау, ул. Алтынколь 12

Тел.: +7(712)295-02-49

E-mail: kz@fueland.ru

Copyright © ООО «ФЬЮЛЭНД» 2020г. Не является публичной офертой
Сайт разработан компанией «ФЬЮЛЭНД»