fbpx

+7 (800) 511-87-99

info@fueland.ru

125315, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, к. 66, офис 834

История появления топливных присадок

Что такое топливная присадка?

Присадка — добавка к топливу, смазочным материалам и другим веществам в небольших количествах для улучшения их эксплуатационных свойств. Добавки в топливо используются с целью улучшения процесса сгорания топлива, увеличения октанового или цетанового числа топлива, для более высокого сжатия топлива или выступают как ингибиторы коррозии или окисления смазочных материалов. Некоторые присадки используются для обеспечения технических параметров топлива, а некоторые — как альтернатива моторного топлива.

 

Если кратко, то присадки используют в двух основных случаях:

1. При изготовлении топлива для получения продукта, который удовлетворяет требованиям стандартов;

2. При использовании стандартного топлива, для улучшения eго эксплуатационных, экологических и эргономических характеристик.

 

Существует несколько видов присадок:

Антидетонационные

Депрессорные;

Противоизносные;

• Антидымные;

Моющие;

Антиокислительные;

Диспергирующие;

Ингибиторы коррозии;

Катализаторы горения;

 

Когда появились первые присадки?

Все началось в 1919 году. Чтобы повысить октановое число авиационного бензина в него стали добавлять «Экстралин» (м-метиланилин), который с тех пор, считается родоначальником топливных присадок. В 1929 году, компания GM стала использовать тетраэтилсвинец как антидетонационную добавку. После этого данную присадку использовали более 70 лет. В 1937 году компания Standart Oil запатентовала «Ионол», который улучшал химическую стабильность бензинов.

Немецкие химики во время Второй мировой войны занимались разработкой новых присадок, так как, в том время бензин был низкого качества, а танковая армия нуждалась в качественном топливе. Поэтому химики хотели улучшить топливо, которое у них было благодаря специальным добавкам – присадкам для бензина и дизельного топлива.

В 40-70 -е годы в России активно строились нефтеперерабатывающие предприятия. Технический уровень Российских НПЗ существенно отстает от аналогичных заводов в развитых странах. Поэтому для улучшения качества горюче-смазочных веществ необходимы присадки в топливо.

За последние 20 лет переработка нефтяных продуктов существенно не изменилась. Но в России наблюдается рост глубины добычи нефти, который составил в 2018 г. – 82,1 %, что ниже среднемирового показателя, равного 90%. Однако на рынке появились новые присадки к дизельному топливу, которые значительно улучшают свойства горюче-смазочных веществ, особенно в холодный период.

 

Новые требования для топливных присадок

С каждым годом евростандарты и требования к качеству горюче-смазочных веществ ужесточаются. Растут требования к экологическим характеристикам топлива. Введение стандарта качества «Евро 5» повысило требования к дизельному топливу. Цетановое число дизельного топлива должно быть не меньше 51 единицы. (Цетановое число можно повысить с помощью присадки LAWRUN CETANE). В России до конца 2019-го года законодательно введут экологический стандарт «Евро-6», который уже несколько лет действует в Евросоюзе. Чтобы соответствовать новым стандартам, нужна модернизация производственных процессов, но это очень высокозатратный метод. Поэтому растет спрос на  использование топливных присадок, которые эффективны и экономичны.

 

Польза от использования присадок:

• улучшается качество горючего,

• уменьшается количество нагара,

• предупреждается появление шумов и детонационных стуков двигателя,

• уменьшается износ деталей,

• снижается количество токсичных веществ, выбрасываемых в атмосферу.

 

Присадки LAWRUN CETANE к дизельному топливу способствуют очищению форсунок, повышению цетанового числа, вытеснению влаги и защите топливной системы от коррозии и износа.

Центральный офис:

Тел.: +7 (499) 380-89-99

Звонок бесплатный из любого региона России.

Тел.: +7 (800) 511-87-99

E-mail: info@fueland.ru

Наш адрес: 125315, г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, к. 66, офис 834

Адрес производства:

деревня Лобаново, городской округ Истра, Московская область, Россия

Представительство компании на территории Казахстана:

TOO «FUELAND»

РК, г. Атырау, ул. Алтынколь 12

Тел.: +7(712)295-02-49

E-mail: kz@fueland.ru

Copyright © ООО «ФЬЮЛЭНД» 2020г. Не является публичной офертой
Сайт разработан компанией «ФЬЮЛЭНД»